Klassenstufen 5 bis 10:

Für die Gymnasien gelten seit diesem Schuljahr die nachfolgenden Zahlen.

Spanisch, Russisch

Kl.

Aufsätze

Diktate

1. F

1. F

3. F

3. F

5

6

7

8

9

10

4

Hinweise: '1. F' bedeutet 'erste Fremdsprache', '2. F' bedeutet 'zweite Fremdsprache', '3. F' bedeutet ´dritte 'fakultative Fremdsprache'.

Oberstufe:

Jahrgangsstufe

Zahl der Arbeiten im Schuljahr (1. HJ. + 2. HJ.)

Leistungsfächer

Grundfächer außer Sport

11

1 + 2

1 + 1

12

2 + 2

1 + 1

13

1

ÜSchO § 56 Bekanntgabe der Leistungsbeurteilung, Rückgabe von Arbeiten:

(1) Die Schülerinnen und Schüler haben das Recht auf Auskunft über ihren Leistungsstand, auf Bekanntgabe der Bewertungsmaßstäbe und auf Begründung der Noten.

(2) Bei Klassen-, Kursarbeiten und schriftlichen Überprüfungen wird die Notenverteilung (Notenspiegel) mitgeteilt. Noten für mündliche Leistungsnachweise werden bis zum Ende der Unterrichtsstunde oder in der nächsten Unterrichtsstunde bekannt gegeben. Epochalnoten sind nach Abschluss der Unterrichtseinheit mitzuteilen.

(3) Fach-, Klassen- und Kursarbeiten sowie schriftliche Überprüfungen und besondere Lernleistungen werden den Schülerinnen und Schülern ausgehändigt. Die Eltern minderjähriger Schülerinnen und Schüler sollen Kenntnis nehmen.

(4) Werden die Arbeiten nicht rechtzeitig zurückgegeben, kann die Aushändigung weiterer Arbeiten an die Schülerin oder den Schüler unterbleiben. Die Eltern minderjähriger Schülerinnen und Schüler sind davon zu unterrichten.

(5) Klassen-, Kursarbeiten, schriftliche Überprüfungen und Schülerarbeiten in den künstlerischen Fächern sind am Ende des Schuljahres, Facharbeiten und besondere Lernleistungen nach Abschluss des Abiturs zurückzugeben. Aus wichtigem Grund kann die Schule Arbeiten länger behalten.