Nächster Sitzungstermin: 11.09.2018 um 19.30 Uhr im Geo-Raum.

Bericht aus der SEB-Sitzung am 28.05.2018

Frau Winter berichtete zu dem Stand aus den Arbeitskreisen zum Thema "Ganztagsschule". Sie wird auch zukünftig den SEB über die Arbeitsergebnisse des AK unterrichten. Frau Linnert berichtete aus den Gremien Gesamtkonferenz und Schulausschuss und aus dem Treffen der Klassenelternvertreter. Die Elternaktivitäten am Schulfest waren ebenfalls Thema in der Sitzung.

Herr Huber informierte den SEB über anstehende personelle Veränderungen.

Für die nächste Sitzung am 11.09.2018 um 19.30 Uhr wurde vereinbart, dass der Arbeitskreis Digitalisierung eingeladen wird und die Themen Kosten für Tagesausflüge sowie Grundlagen der Benotung als Tagesordnungspunkte aufgenommen werden.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Kurze Zusammenfassung des Treffens vom 17.4.2018:

In der Sitzung am 17.4.18 wurden die Mitglieder des SEBs über das Treffen mit Mitgliedern aus der Stabsabteilung von Frau DR. Hubig, Bildungsministerin RLP, informiert. Die Vorsitzende informierte ebenfalls über die aktuelle Situation mit dem REB und von einer Ortsbegehung mit der Polizei, sowie von der Teilnahme an der sehr gelungenen Abiturfeier.

Herr Huber berichtete kurz über organisatorische Dinge und über den aktuellen Stand zum Thema Unterrichtsausfall.

Die Themen Gewicht der Schulranzen und Handynutzung waren ebenfalls Thema auf der Sitzung.

Nächster Termin: 28.05.2018 um 19.30 Uhr

Liebe Eltern,

der Schulelternbeirat (SEB) wird alle zwei Jahre neu aus der Mitte der Eltern gewählt. Er dient der Vertretung der Elterninteressen gegenüber der Schule und dem Schulträger. Durch seine Arbeit können die Eltern die Erziehungs- und Unterrichtsarbeit an der Schule aktiv mitgestalten.
Uns ist es als Elternvertreter wichtig, daß unsere Arbeit so transparent wie möglich ist. Das wollen wir durch einen optimalen Informationsfluss zwischen allen Beteiligten erreichen. Auf den nachfolgenden Seiten werden wir Sie deshalb über die wichtigsten Fragen informieren, mit denen wir uns derzeit am Gymnasium beschäftigen. Sie finden ebenfalls Informationen darüber, in welchen Schulgremien wir als Eltern in Ihrem Auftrag vertreten sind. Unsere Kontaktdaten und die Übersicht der aktuellen Mitglieder Ihres SEBs können Sie ebenfalls entnehmen.
Bitte lassen Sie es uns wissen, wenn Sie Informationen vermissen sollten oder Anregungen haben. Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

SEB-Mitglieder:
Wiebke Linnert, Christian Zanoth, Uta Sültmann, Marc Augsdörfer, Andrea Gierens, Alexandra Golumbeck, Anna Werner, Christian Klein, Melanie Borowski, Abass El Alami, Dorothee Blasius, Ulrike Willems-Karls, Mona Scalla, Andrea Sharma, Martina Wehrheim, Guido Felten, Christoph Barth, Ilona Wunderlich
Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!   oder  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Information von der Sitzung am 27. 11. 2017:
Der neu gewählte SEB hat am 27.11.2017 getagt und sich mit dem Schulleiter Herrn Huber gemeinsam einen Überblick über den Sanierungsstau am MPG verschafft. Berichtet wurde aus Teilnahmen an der Gesamtkonferenz, der Fachkonferenz Geschichte, dem Tag der offenen Tür und der Scheckübergabe an Shay Cullen im Rahmen des alljährlich stattfindenden Sponsorenlaufes der Schüler. Herr Huber berichtete unter anderem über Schulorganisatorisches, Fahrraddiebstähle und den derzeitigen Unterrichtsausfall am MPG. Diesbezüglich gab die Schulelternsprecherin Frau Linnert einen kurzen Überblick über die Ausbildung der Referendare und den eben damit verbundenen Unterrichtsausfall. Hierzu berichtete sie ebenfalls an Frau Scharp, Mitglied des Landeselternbeirates. Die nächste nicht öffentliche Sitzung ist für den 20.02.2018 um 19.30 Uhr terminiert. (Wiebke Linnert, Christian Zanoth, 30. 11. 2017)

Gremien:
Mitglieder des SEB wirken in folgenden Gremien mit:
- Gesamtkonferenz
- Schulausschuss
- Schulbuchausschuss
- Arbeitsgruppen: Berufsinformationstag, Ganztagsschule, Digitalisierung, Schulfest

Berufsinformationstag:
Der Berufsinformationstag findet 2018 am Montag, den 16. April, statt. Organisiert wird dieser Tag vom Schulelternbeirat. Wenn Sie ein interessantes Berufsangebot vorstellen möchten, melden Sie sich bitte bei Frau Wiebke Linnert unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!