Dorothea Winter, 22.02.2017

Dorothea Winter, 20.10.2016

Die Grundorganisation unserer Ganztagsschule (GTS) in Angebotsform sieht wie folgt aus:

13:00 - 13:55 Uhr              Mittagessen und Mittagspause
14:00 - 14:45 Uhr GTS-Arbeitsgemeinschaften (AGs)
14:50 - 16:00 Uhr Lernzeit

Die ganztagsschulische Betreuung findet an vier Tagen von Montag bis Donnerstag jeweils bis um 16.00 Uhr statt. Die Anmeldung erfolgt für die neuen Sextaner im Rahmen der Aufnahmegespräche, für die anderen Schüler Anfang März. Sie ist für ein Jahr verbindlich. Auch nachträgliche Aufnahmeanträge werden akzeptiert.

Die Eltern können sich darauf verlassen, dass sich Ihr Kind bis um 16.00 Uhr in der Schule sinnvoll beschäftigt. Wenn irgendeine eingesetzte Lehrkraft fehlt, wird die entsprechende GTS-Aktivität vertreten.

Die Schüler unserer GTS kommen aus den Klassenstufen 5-9. In jedem Schuljahr findet vor den Sommerferien eine Informationsveranstaltung statt, auf der die Eltern der angemeldeten Schülerinnen und Schülern ausführlich über den Ablauf der GTS informiert werden.