Eine der wichtigsten Aufgaben des Fördervereins ist es, dafür zu sorgen, dass der Schule ausreichend finanzielle Mittel zur Verfügung stehen um notwendige Anschaffungen für die Schule tätigen zu können. In Zeiten, in denen staatliche Mittelzuweisungen rückläufig sind, und Kinder aus wirtschaftlich schwachen Familien der Unterstützung bedürfen, ist das Engagement eines Schulfördervereins sinnvoll und notwendig.

Unsere Ziele:

• Wir fördern die Bildungs- und Erziehungsarbeit des MPG durch finanzielle
    Unterstützung.
  • Wir ergänzen Ausstattung und Materialien und ermöglichen sonstige, den Zielen des MPG dienende Anschaffungen, sofern dafür öffentliche Mittel nicht oder nicht ausreichend zur Verfügung stehen.
  • Wir unterstützen Veranstaltungen und helfen bei deren Durchführung.
  • Wir fördern Maßnahmen zum Wohle der Kinder. Im Einzelfall kommen wir auch für die Förderung bedürftiger Kinder auf.