Uwe Hoffmann, 01.10.2015

Alles Lebendige steht im Mittelpunkt des Faches Biologie. Am MPG wird das Fach Biologie durchgehend von Klasse 7 bis zur Oberstufe unterrichtet. Von den Kennzeichen des Lebendigen bis hin zur Gentechnik erfahren die Schüler grundlegende und vertiefende Inhalte zur Biologie. In der Klasse 9 findet ein Laborpraktikum statt. In diesem Praktikum erlernen die Schüler in kleinen Gruppen grundlegende biologische Arbeitsweisen wie Mikroskopieren, Bestimmungsübungen, Sezieren etc.

Schwerpunkte:

Laborpraktikum in Klasse 9 – Biologie

Meeresbiologische Exkursion nach Gilio/Genua

In der Oberstufe fahren die Leistungskurse Biologie regelmäßig auf biologische Exkursionen, wie zum Beispiel die beliebte meeresbiologische Exkursion nach Giglio oder Genua, bei der die Schüler neben Laborpraktika die

Meeresökologie bei Schnorchelgängen hautnah erleben können.

Teilnahme an Wettbewerben

Internationale Biologie-Olympiade