Uli Kaurisch, 27. 01. 2019

Jugend trainiert für Olympia: Im Basketball der Wettkampfklasse IV ist das MPG mit zwei Teams am Start. Farmteam, so nennen die Basketball-Profis in den USA ihre zweite Mannschaft, in der junge Talente gefördert und ausgebildet werden. Das "MPG-Farmteam" bestand fast ausnahmslos aus Spielern der Klassenstufe 5 und soll langsam herangeführt werden. Die gegnerischen Mannschaften vom HGT und FSG waren den MPG-Jungs körperlich weit überlegen, daher waren auch die Niederlagen von Sportlehrer Uli Kaurisch eingeplant. Spielervater Christoph Loser hatte das Coachen der Mannschaft übernommen und zeigte sich von der kämpferischen Leistung der jungen Mannschaft angetan. „Im nächsten Jahr greifen wir an“ lautete der allgemeine Tenor im Team.