Frank Feder, 23. 5. 2018

Der Schulausschuss hat in seiner Sitzung am 22. 5. 2018 aus 16 eingereichten Vorschlägen drei Projekte für den diesjährigen Sponsorenlauf am 21. 6. 2018 ausgewählt.

Liebe Schülerinnen und Schüler, bitte wählt eines der Projekte aus und sucht euch Sponsoren, die euch dafür finanziell fördern. Weitere Informationen bekommt ihr in der kommenden Woche von euren Klassen- bzw. Stammkursleitern. Wir hoffen sehr, dass wir ebenso erfolgreich sein werden wie in den vergangenen Jahren.

• globales Projekt: Bau einer Krankenstation im Dorf Mwembe Tsungo in Kenia über den Konzer Verein „a mundo e. V.“
  • regionales Projekt: die Unterstützung des Tierheimes Trier-Zewen (konkrete Maßnahme folgt)
  • schulisches Projekt: Gedenksteinverlegung („Stolpersteine“) für die über 30 ehemaligen MPG-Schüler, die während der nationalsozialistischen Herrschaft unter Adolf Hitler in Konzentrationslagern inhaftiert oder ermordet wurden oder aus Deutschland flüchten mussten, um ihr Leben zu retten. (Die „Stolpersteine“ sind das größte dezentrale Mahnmal der Welt.)