Vanessa Schaan, Jens Kornmüller, 15. 03. 2018

Unsere Gäste aus Frankreich sind wieder in Trier zu Besuch - und diesmal ist es ein besonderer Anlass: Der Schüleraustausch des MPG mit Boulogne-sur-mer feiert Jubiläum. Seit 25 Jahren besuchen sich die Schülerinnen und Schüler der 7. und 8. Klassen aus beiden Schulen gegenseitig. Anlass genug für eine Feier, die am Freitag stattfinden wird. Zuvor erleben unsere französischen Gastschüler ihr Gastfamilien, den Schulalltag am MPG und viele gemeinsame Aktivitäten. Sie werden in den nächsten acht Tagen eine Stadtführung machen, das Weltkulturerbe Völklinger Hütte und die Stadt Saarbrücken besichtigen, Bowling spielen, Sport treiben, bei einer Exkursion in den Quinter Wald gemeinsam grillen und das das römische Gräberfeld unter St. Maximin besichtigen. Herzlich willkommen und viel Spaß in Deutschlands ältester Stadt!