Wolfgang Hoor, 20. 01. 2018

Die Klasse 7a sicherte sich in einem spannenden Endspiel den MPG-Neujahrscup 2018 mit einem 1:0-Sieg. Beim Neujahrscup nahmen alle 5. - 7. Klassen unserer Schule teil. Insbesondere die Fünftklässler spielten mit viel Leidenschaft und Begeisterung Hallenfußball und traten zudem noch äußerst fair auf. Unter der Leitung von Uwe Hoffmann gewann die 5d in unserer kleineren Halle die Gruppe C und qualifizierte sich zusammen mit der 6b für die Hauptrunde, die dann in der großen Halle gespielt wurde. Unser Nachwuchsschiedsrichter Raul Cosano-Kreutzer (8c) hatte wegen der fairen Gangart aller Teams keine Probleme mit der Leitung. In den beiden anderen Gruppen konnten sich die Klassen 6c, 7a, 7b und 7c durchsetzen. Etwas überraschend schieden die stark eingeschätzten Sportklassen 6d und 7d - teilweise auch unglücklich - aus und mussten in der Trostrunde antreten.

Im weiteren Turnierverlauf wurde unter der Leitung unseres hauseigenen Schiedsrichters Nico Roth in zwei Dreiergruppen gespielt. Hier spielten die Drittplatzierten um den 5. und die Zweitplatzierten um den 3. Platz; die Gruppensieger standen im Endspiel. Die meiste Unterstützung von der gut besetzten Tribüne bekamen unseren jüngsten Fußballer bei ihren Auftritten in der Hauptrunde. Sie krönten ihr gute Leistung mit einem 1:1 gegen die 7c und auch gegen die 7b, die nach dem Sieg gegen die 7c (3:1) den Gruppensieg errang und gegen die körperlich robuste und zweikampfstarke 7a im Endspiel stand.

Im einzigen und auch sehr spannenden Entscheidungsschießen des Turniers belegte die 5d schließlich einen guten dritten Platz. Turniersieger und damit Gegner der Lehrermannschaft am Abend des Sports in der Arena Trier wurde die 7a und das, obwohl sie ab der Hauptrunde mit nur noch 4 Feldspielern (Sebastian Pausch, Illia Pugachov, Philipp Salm, Lukas Schmidt) und einem nicht gelernten Torwart (Leon Urbanek) durchspielen musste. Nach der Pokalübergabe durch unseren Schuleiter Armin Huber kannte ihre Freude keine Grenzen mehr.

Dieses Jahr noch nicht unter den Besten: Die Klasse 5b hatte trotzdem Spaß.