Armin Huber, 29. 03. 2017

„Westminster-Abi – Der Adel dankt ab“ lautete das Motto des Abitur-Jahrgangs am Max-Planck-Gymnasium. In feierlichem Rahmen überreichte Schulleiter Armin Huber in St. Maximin die Zeugnisse an 113 Abiturienten. 27 Schülerinnen und Schüler hatten dabei eine 1 vor dem Komma, Paul Mattes als Jahrgangsbester erreichte die Traumnote 1,1.
Der Schulleiter Armin Huber begrüßte herzlich die Abiturientinnen und Abiturienten in St. Maximin vor etwa 800 Gästen. Er stellte heraus, dass es ein besonderes Abitur gewesen sei, denn zum ersten Mal in der Geschichte von Rheinland-Pfalz wurden zentrale Elemente in die Prüfungen der Fächer Deutsch, Mathematik, Französisch und Englisch eingebaut, um die Vergleichbarkeit zu erhöhen. Auch gab der Schulleiter den Abiturienten mit auf den Weg, dass sie die Melodien der Populisten entlarven und die eigenen Fähigkeiten zum Wohl der Gesellschaft einsetzen sollen. Nach den Grußworten von Frau Albrecht, Vorsitzende des Schulelternbeirates, thematisierte Herr Dr. Kunz in der Lehrerrede die Zufälligkeit der Zukunft, während die Schülerrede von Shend Thaqi und Maximilian Grubeanu den Abschied vom MPG und die Solidarität innerhalb der Jahrgangsstufe thematisierte. Herr Dr. Kunz und Herrr Huber überreichten abschließend die MINT-EC-Zertifikate für herausragende Leistungen im naturwissenschaftlichen Bereich an 13 Schülerinnen und Schüler.
Hier geht es zur Liste der Abiturientinnen und Abiturienten sowie zu weiteren Fotos von der Entlassungsfeier.

Shend Thaqi und Maximilian Grubeanu

Schulchor mit Antonius Dewes

Die 113 Absolventinnen und Absolventen:

Stammkurs Chemie (Dr. Holger Kunz)
Jan Alt (Berglicht), Tim Arens (Orenhofen), Cedric Böhmfeld (Newel), Denis Dergacev (Waldrach), Evelin Dümmer (Trier), Felix Graf (Preist), Matthias Greiber (Orenhofen), Robert Hahn (Trier), Leonhard Kämmer (Philippsheim), Konstantin Konkol (Trier), Felix Longuich (Newel-Besslich), Fabian Meyer (Longuich), Luisa Schilz (Ralingen), Elisabeth Schlöder (Longuich), Lara Schorer (Trier), Stefan Thielen (Föhren), Nico Weber (Trier)

Stammkurs Deutsch (Christian Schmidt)
Lukas Baltes (Bescheid), Tatjana Barth (Trier), Matthias Gobelius (Waldrach), Ellena Jung (Nonnweiler-Kastel), Maurice Marx (Trier), Paul Mattes (Morscheid), Jasmin Ruf (Trier), Simon Schädler (Trier)

Stammkurs Englisch (Helge Patzak)
Philipp Binz (Bekond), Lukas Bitdinger (Trier), Matthias Buchleiter (Hetzerath), Lorenz Ersfeld (Speicher), Ronja Gramse (Welschbillig), Jeremy Jaworek (Trier), Natasha Johnson (Hetzerath), Janine Kaufmann (Trier), Anna Kertels (Trier), Simon Klasen (Trier), Elena Laukart (Trier), Lars Lex (Trier), Anna-Lena Poppeck (Zemmer), Kevin Reisen (Trier), Lilian Klara Rettig (Trier), Julian Schatz (Trier), Elias Welinski (Trier), Vanessa Zengerling (Trittenheim), Kathrin Zerby (Pellingen)

Stammkurs Erdkunde (Wolfgang Greis)
Julian Albrecht (Trier), Marie Antz (Trier), Michael Borodjanski (Trier), Mathias Frick (Mehring), Sabrina Holzwarth (Trier), Florian Jessen (Morscheid), Yannic Koch (Trier), Jana Kößling (Trier), Matthias Kremer (Trier), Daniela Lofi (Reinsfeld), Eric Manz (Berglicht), Linda Olinger (Mehring), Luca Pause (Konz), Anna Polzer (Trier), Jonas Porten (Bekond), Kilian Schatto (Pellingen), Nina Schönhofen (Schleidweiler), Nico Spieles (Fell), Jan Christian Wagenfeldt (Perl)

Stammkurs Geschichte1 (Peter Michels, Dr. Monika Keuthen)