Herr Huber, 06.01.2014

unter dem Motto „Zeig uns deine Rechte!“ findet im kommenden Jahr erstmals ein großer bundesweiter Schüler-Wettbewerb statt. Der Wettbewerb richtet sich an die 5. bis 8. Klassen aller Schulformen. Zu gewinnen gibt es Geld- und Sachpreise im Gesamtwert von 25.000 Euro – und einen Tag mit Michael Kessler an der Schule der Gewinner. Der Schauspieler und Comedian ist auch Pate der Aktion, die der Deutsche Kinderschutzbund Bundesverband e.V. (DKSB) gemeinsam mit ROLAND Rechtsschutz ins Leben gerufen hat.

So funktioniert der Wettbewerb:

Im Rahmen des Wettbewerbs beschäftigen sich die Schüler mit Fragestellungen rund um die zehn UN-Kinderrechte. Die Wettbewerbs-Beiträge können unterschiedlichster Art sein: zum Beispiel eine Reportage, ein Film, eine Bildergeschichte, eine Collage oder ein Theaterstück. Entscheidend ist nur, dass die Schüler ihren Beitrag später in einem Video dokumentieren – mit einer Länge von maximal 100 Sekunden – und dieses auf der Aktions-Webseite www.zeig-uns-deine-rechte.de hochladen. Um den Tag mit Michael Kessler zu gewinnen, ist vor der Teilnahme die Einwilligung der Schule notwendig! Die Aktion beginnt am 2. Januar 2014. Einsendeschluss ist der 15. Mai 2014.

Weitere Informationen für Lehrer:

Zu Beginn des Wettbewerbs werden wir im Januar weiteres Informationsmaterial auf dem Postweg versenden und Lehrmaterial zum Download zur Verfügung stellen. Bis dahin können Sie sich auf der Aktions-Website www.zeig-uns-deine-rechte.de über den Wettbewerb informieren.