Das MPG steht vor einem großen Schuljubiläum: Im Januar 2022 wird es 200 Jahre alt. Aus diesem Anlass suchen wir noch alte Fotos und andere Dokumente aus der Schulzeit. Besonders interessant sind Materialien aus der Zeit vor dem Jahr 2010. Wer also noch alte Klassenfotos oder Bilder von schulischen Aktivitäten hat, kann sie sehr gerne als digitale Kopie an diese Adresse schicken: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Einer schöner Fund wurde jetzt bei Aufräumarbeiten in der Musiksammlung des MPG gemacht: Nach 100 Jahren wurde das Gründungsdokument des "Schülerorchesters" unserer Schule aus dem Jahre 1920 entdeckt. Verfasst wohl von einem Schüler in optisch wunderschöner Sütterlin-Schrift, ist allerdings auch festgehalten, dass die Neugründung u. a. "aus Interesselosigkeit" bald ihr Ende fand. (Siehe "Weiterlesen"!)

Aber so besonders müssen Ihre Materialien gar nicht sein: Fotos jeder Art sind sehr willkommen! (B. Klöckner, J. Kornmüller 13. 01. 2021)