Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter,

ich kann Ihnen die erfreuliche Nachricht übermitteln, dass am Montag mit dem Unterricht im Regelbetrieb begonnen wird. Alle Schüler*innen können wieder zur Schule kommen. Die Studiendirektor*innen und das Koordinierungsteam (Arbeitsgruppe aus Eltern, Lehrern, Schülern und Mitarbeitern) haben  den Hygieneplan Corona für das MPG überarbeitet und den neuen Bedingungen (Wegfall des Mindestabstandes) angepasst. Wichtig ist das Tragen des Mund-Nasen-Schutzes auf dem Schulgelände, im Schulgebäude und beim Gehen in den Klassenräumen. Ich bitte Sie, den Hygieneplan mit Ihren Kindern zu besprechen.

Für die Einschulung der neuen Sextaner und für den Ablauf der Ganztagsschule erhalten Sie morgen eine gesonderte Information.

Der Schulbetrieb im Szenario 1 wird durch begleitende Maßnahmen geregelt und gesichert. Anstelle des Mindestabstandes tritt das "Kohortenprinzip", das heißt, es werden feste Lerngruppen gebildet, die sich nicht mit anderen Kohorten vermischen. Weitere Informationen zu diesem Prinzip werde ich Ihnen am Wochenende nach der Eröffnungsdienstbesprechung senden.

Ich möchte noch einmal eindringlich auf die Nutzung der Corona-Warn-App hinweisen. Die Corona-Warn-App kann bei der Eindämmung der Pandemie einen wichtigen Beitrag leisten, indem Infektionsketten schnell unterbunden werden können. Bitte installieren Sie auf dem Handy Ihrer Kinder diese App! Aus diesem Grunde darf das Handy künftig auf dem Schulgelände und im Schulgebäude lautlos eingeschaltet sein.

Das künftige Schuljahr wird uns wieder vor neuen Herausforderungen stellen, die wir annehmen und lösen werden. Ziel muss es sein, einen geregelten und kontinuierlichen Präsenzunterricht zu gewährleisten. Jeder muss seinen Teil dazu beitragen und ist verpflichtet,  die Hygienevorschriften in der Schule und im Privaten einzuhalten und zu respektieren.

Ich wünsche uns einen gelungenen Schulstart und freue mich auf ein Wiedersehen mit allen am Schulleben Beteiligten.

Armin Huber, Schulleiter

Hier finden Sie den neuen Hygieneplan Corona des MPG: