Liebe Eltern,

der Silvesterlauf in Trier ist eine beeindruckende Veranstaltung im Herzen der Altstadt mit vielen Teilnehmenden und Zuschauern, vielfältiger Livemusik und grandioser Stimmung. Zum Jubiläum "30 Jahre Silvesterlauf Trier" richtet der Veranstalter am 31. Dezember auch einen Schulwettbewerb aus. Je nach Jahrgang der Schülerinnen und Schüler starten diese über 1 km, 2 km oder 5 km als Team und feiern schon vor der Party gemeinsam mit Freundinnen und Freunden das Ende des Jahres.

Im Wettbewerb der "sportlichsten Schule" werden die sechs besten Starterinnen und Starterdes MPG gemeinsam gewertet und möglicherweise mit dem Pokal des Oberbürgermeisters und einem Sportartikel-Gutschein im Wert von 300,- € geehrt.

Die teilnehmerstärkste Schule gewinnt den Großen Preis des Oberbürgermeisters, einen 500€-Sportartikel-Gutschein und einen Besuch der Hindernislauf-Europameisterin Gesa Krause. Sie wird einen Vortrag zum Thema Sport und Ernährung halten und eine Trainingsstunde leiten. Auch aus diesen Gründen möchte die Fachgruppe Sport viele Schülerinnen und Schüler zum Mitlaufen animieren.

ANMELDUNG: Die Anmeldung Ihres Kindes muss dabei über die Schule erfolgen. Nur in diesem Fall ist die Anmeldung kostenlos und wird auch für das MPG gezählt. Die Anmeldung läuft einerseits analog über einen grünen Flyer, der in allen Sporthallen und im Sekretariat ausliegt. Der darauf befindliche Rücklaufzettel muss bei den Sportlehrkräften abgegeben oder ins Fach von Uwe Hoffmann gelegt werden. Andererseits bieten wir Ihnen auch die elektronische Anmeldung über den Schulmanager an. Nehmen Sie dazu an der angehängten Umfrage teil und klicken Sie auf die erste Antwortmöglichkeit. Die Anmeldung ist unverbindlich. Sollte Ihr Kind an Silvester krank oder verletzt sein, entstehen keine Kosten.

Die Sportfachgruppe kann leider aufgrund der Veranstaltungsgröße keine Aufsicht übernehmen. Bitte begleiten Sie Ihre Kinder, feuern Sie diese an und holen Sie die Kinder nach dem Zieleinlauf ab! Weitere Informationen finden Sie unter www.silvesterlauf.de .

Zum Ablauf an Silvester:

Treffpunkt:  Vergabe der Startnummern jeweils eine halbe Stunde vor dem ersten Lauf des Jahrgangs an der T2, Umkleidemöglichkeit und Taschenaufbewahrung, dann gemeinsamer Gang zum Start; nach dem Lauf individuelle Rückkehr an die beaufsichtigte Halle

·         Jahrgang 2008-2011:                     13.20 Uhr: Lauf Mädchen (1 km)              13.30 Uhr: Lauf Jungen (1 km)

·         Jahrgang 2004-2007:                     13.40 Uhr: Lauf Mädchen (2 km)              13.50 Uhr: Lauf Jungen (2 km)

·         Jahrgang 2003-2000:                     14:00 Uhr: Lauf Jungen     (5 km)

·         Jahrgang 2003 und älter                 16:15 Uhr: Lauf Mädchen/Frauen (5 km)

Wir würden uns freuen, wenn Sie mit Ihren Kindern über den Lauf sprechen und Ihr Kind anmelden. Wir benötigen Ihre Rückmeldung bis zum 15.12.2019.

Die Fachgruppe Sport des MPG